一年一度的春季赛跑大比拼就要开始了,在上一年的春季赛跑大比拼里,号称飞毛腿的兔子输给了乌龟,兔子很不服气,经过了一年的刻苦训练,兔子又向乌龟发起了挑战。
乌龟接受了兔子的挑战,春季赛跑大比拼再过一星期就要开始了,在这一星期里,兔子和乌龟每天早起跑步,吃完饭又出来跑步,每天跑个不停,它们的速度也都提升了不少。很快一星期就过去了,春季赛跑大比拼就要开始了,兔子叫兔子家族的兔子们全部都来给自己加油,乌龟也叫了好多乌龟给自己加油。大家都热情高涨,比赛现场也是人山人海!
兔子和乌龟开始跑了,这次兔子可没有偷懒,兔子家族拼了命的喊:“小白兔加油,你是最棒的!一定能拿第一名!”兔子们总想把上次丢的面子挽回来。“加油加油!小乌龟你一定能赢!”乌龟家族也不甘示弱。兔子奋力向终点跑去,几分钟就到达了终点,可乌龟还在后面拼尽全力地跑,又过了几分钟,乌龟终于跑到了终点。于是,裁判员小猫宣布:这次春季赛跑大比拼兔子获胜,并把奖杯给了兔子。
兔子高兴地站在领奖台上说道:“想要胜利,就必须努力,不付出努力就永远得不到胜利。做事情也更不要总想着偷懒,总是偷懒也不会有收获。”