光阴似箭 , 一转眼已到了 20xx 年 , 兔子发了封电子邮件给乌龟 , 提出 5 月 1 日进行第二次赛跑。 乌龟收到邮件,傻了。
原来自从第一次赛跑得了个冠军后,乌龟就成了大明星,不仅住上了豪华别墅,还开上了奔驰,养得比猪还胖,哪里是兔子的对手。于是,乌龟脑筋一转,想了个办法。就在比赛前的一天晚上,乌龟拿着一张一百万的支票见了体育局局长狮子。 第二天,赛场上人山人海,比赛开始了,乌龟跑着跑着“扑嗵”一声跳下了河,等兔子飞快地跑到终点时,乌龟已在此等候多时了。兔子丈二和尚摸不着头脑,垂头丧气地回家了。
晚上,狮子局长和乌龟在森林大酒店喝庆功酒,一声“上 xo ”,他俩便谈了起来。他们的话被服务员鸡小姐全听到了。原来,终点那只乌龟是个替身。
一个月后,狮子局长遭免职,乌龟也进了监狱,而兔子靠坚持不懈地努力 , 在第二次赛跑中获胜 , 成了小动物们学习的榜样。