龟兔赛跑新编作文
兔子因为在第一次的比赛中输给了乌龟,心里很不服气。于是,他找到乌龟,对他说:“上次比赛要不是我中途睡着了,你是不可能赢我的,我们再来比赛一次,我一定能跑赢你!”为了证明兔子的话,森林里准备再举行一次龟兔赛跑。
这次兔子为了防止中途睡觉,特意提前喝了十几杯咖啡。兔子得意地对乌龟说:“这次你可没那么走运了。”乌龟则谦虚的说:“我这回也只能碰碰运气了。”
兔子很不开心,“看来,你是不会认输的,那么,我就在终点等你喽!”
比赛一开始,兔子就像一阵风似的,冲了出去,一会功夫,兔子就跑没影了。乌龟还在一步一步慢慢地爬着,他头上直冒汗,可怎么也赶不上兔子。这时的乌龟,多么想超过兔子,可是不管怎么努力爬,也是无济于事。突然,乌龟看到树边有一个自行车的轮子,就想圆的东西肯定能滚得快。于是,他就把自己的四肢缩进壳里,变成了一个球,飞快的滚了起来。就在最后一秒,乌龟终于超过了兔子,取得了胜利!
乌龟又一次赢了兔子,看来要取得比赛的胜利,不光要看实力,而且还要动脑筋呀!