可爱的兔子作文450字
森林里住着一只可爱的小兔子,她每天蹦蹦跳跳的非常开心。
有一天,小猴过生日,他办了一个生日宴会,邀请了小白兔、小松鼠等小动物去参加。小白兔对着镜子把自己乔装打扮了好久,等自己衣冠整洁,全身白白的,才肯出门。可走了一半路,她又嫌自己的耳朵太长,门牙太大,尾巴太短了,对自己非常不满意,于是,她想到了森林里的魔法师——大象。小白兔去找大象,对它说:“大象魔法师,我要去参加一个生日宴会,可我觉得自己的耳朵长、门牙大、尾巴短,你能把我变得耳朵短、门牙小、尾巴长吗?”大象说:“可以,但是你想好了,真的要把这些变了吗?如果变了,会给你造成麻烦的。”“没事,我不怕。”小白兔说。大象一挥手中的魔杖,小白兔就变成了短耳朵、小门牙、长尾巴的怪物了。来到小猴,她一进门,大家就问:“这人是谁啊?长的好怪。”小白兔却自以为是的在动物群中走来走去,来展示自己的美。后来,主持人百灵鸟叫兔子跳舞,因为她的耳朵短了,所以没听见百灵鸟在说什么。大家向她做手势,这才知道大家要她跳舞,可在跳舞的时候,她的尾巴把她绊倒了,惹得大家肚子都笑痛了,兔子却伤心地回家了。回到家,妈妈都不敢认小兔子了。小兔子把经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈说:“你的长耳朵可以听声音,大门牙可以咬东西,短尾巴可以逃生保护自己。”小兔听了,求妈妈把自己变回来,于是妈妈带小兔到大象那里,大象一挥,把兔子变回了原样。
我想对兔子说:“任何东西都有长处和短处,不要因为它的长处而看不到它的短处,也不要因为它的短处而否定它的长处,要全面看待问题。