“龟兔”赛跑作文
上一届,乌龟跑步赛赢了兔子,兔子不服气, 想再和乌龟再赛一场。接下来请看龟兔赛跑第二届。
依然是小猴做裁判,乌龟不想输给小兔,就买一些好东西给小猴裁判,想讨好小猴,小猴居然被乌龟的好言好语所迷住了,没经过大脑思考就答应了
比赛开始了!兔子经过长期的训练跑步成了跑步快的小高手。乌龟却没训练,它想:反正有小猴顶着,怕什么。
小猴的小哨子一吹,兔子和小乌龟就不管三七二十一就开始跑了。一路上小乌龟跑得很慢,当兔子跑到快到终点的时候,小乌龟才跑到离起点不远的地方。
几分钟过去了……兔子跑到终点的时候,小乌龟才刚刚出发,可最后小猴还是宣布小乌龟赢了。兔子于是伤心的离去。
回到家后……兔子想:为什么这么不公,我得找包包大人去。
包包大人是动物里最公私分明的动物,所以动物们很敬佩它。
兔子找到了包包大人,将事情的经过告诉了它,包包大人,很气愤,他一定会替兔子讨回公道的。他找到了猴子,将猴子批评了一番,小猴知错就改了,他宣布之前的比赛作废,重新在赛一次。乌龟听了感到了一些可怕。这次小猴不替我做主,我岂不是要输给兔子了。兔子听了他非常高兴。
又到了比赛那天,小兔和乌龟精神充分,小猴的口哨一吹,兔子跑了起来,远看兔子快到终点了,乌龟还在原位爬。兔子到了终点了。乌龟还看不见在什么地方爬。最后宣布小兔取胜!
想听下一届的新龟新兔赛跑吗?那就多投我的票吧!