“龟兔”赛跑作文
兔子是飞毛腿的代表,它以速度快引以为傲,而乌龟是慢吞吞的代名词,它每次做事都是不慌不忙。如果他们之间再比一次赛跑,会是怎样的?结果就让我们拭目以待吧。
春天阳光明媚,微风和煦,乌龟在欣赏着美丽的风景,突然,滴滴两声,乌龟的电脑笔记本里发来一封电子邮件。原来是兔子发来的一封挑战信,说乌龟你敢再次挑战我吗?如果敢请到苹果湖岸边比赛。乌龟看了看笑了。
第二天兔子吃饱了饭,睡饱了觉,在岸边等着乌龟,等了一会儿,乌龟慢吞吞地爬过来,这次比赛的裁判是水牛,山羊。狐狸啪一声枪响,兔子像一条白色的闪电一样冲了出去,而乌龟呢?比之前跑得更慢了。哎呀,咋还跑错了路呢?山羊气得直蹦。兄弟,快,兔子没影了,可水牛就说:没事儿。山羊都快听疯了。心想:怎么着,这水牛老糊涂啦,这时看兔子都跑完半场了。乌龟一个猛子扎入水中,原来这几天乌龟在练习的不是跑步,而是游泳,只见乌龟在水里用力蹬甩一步一步赶上了兔子,兔子见了这乌龟咋还在水里呢?不过这兔子还真不是吃素的,他两条腿用力蹦。这时乌龟已经上岸了,十米,五米,一米,嘟一声哨响,比赛结束了。大家都紧张地盯着屏幕中的慢动作回放,原来在乌龟的舌头碰线的同时,兔子的耳朵也碰到了线,居然是平手。
比赛结果出来了真是让人出人意料啊,兔子不骄傲,而乌龟脚踏实地,最终两人握手言和。
我们遇事不要紧张,要有准备,尝试超越以前的自己才能一步步前进。