小兔和小松鼠作文
一天早晨,小兔去散步,路上的景色真美,有红花,有绿草,还有蝴蝶在飞舞。小兔陶醉在优美的景色中。这时,小松鼠急急忙忙地迎面而来,小兔问:“出什么事了?”小松鼠上气不接下气地说:“别问了,快跟我走吧。”小兔只好跟小松鼠到家里看个究竟。
来到小松鼠家门口,小兔刚想开门,却被小松鼠拦住了:“嘘,里面有一只大灰狼,真睡得香呢!”小兔这才明白,小松鼠家来了只大灰狼。“别着急,一定能想出办法。”小兔说着认真地思考起来。而小松鼠则去找其他的小伙伴,人多力量大嘛!不一会儿,大家就聚集在一起,认真地思考起来。突然,小象说:“我和小老虎进去把大灰狼打晕,再让大家把大灰狼一起抬出去不就行了?”“不行!不行!把大灰狼吵醒了不说,把他打晕后放哪儿啊?”小老虎和老虎爸爸一起说。“呀,我看那,我和小虎一起进去把大灰狼杀了,这不更好。”“不行,这种行为太恶劣了。”大家极力反对,争来争去,争了好久也没争出结果来,这时,一直在思考的小猴说:“别吵了,再吵就把大灰狼吵醒了。”小动物们这才醒悟过来。大家停止争吵继续思考。小猴说:“要不,咱们用极大的响声把大灰狼吵醒,我们躲在门后,等大灰狼开门,用棍子打大灰狼,这样行吗?”“行。”大家一致赞成。
于是,大家便放大嗓门喊了起来,大灰狼被吵醒了,拼命地往外逃。小动物们拼命地打大灰狼,大灰狼逃得无影无踪了。