小兔和小松鼠作文
一只可爱的小兔正从家走向大森林,大森林有一条弯弯曲曲的小路。小兔一蹦一跳地走着,忽然看到了一只小松鼠急急忙忙地朝自己这边跑来。它赶紧躲闪,却来不及了,两个人撞了个满怀。于是,小兔气呼呼地说:“你走路没长眼吗?”小松鼠此刻正心急如焚,听到这不礼貌的话也火了:“你说话就不能客气点儿?干嘛骂人?”一时它们剑拔弩张。
突然一阵清风拂过,飘来了甜甜的花香。小兔和小松鼠闻到花香都入迷了。过了一会,它们突然都意识到,各自都有点口不择言。于是,小兔先缓和了一下语气说:“你走那么急做什么?”小松鼠焦灼的心情也在花香间缓和了一些,意识到了自己因为着急所以撞到了别人。它忙耐着性子说:“我妈妈生病了所以要赶快找到医生。”小兔说:“咱们一起找医生吧。”它们朝医生家走去。
同学们我们要向小兔和小松鼠学习团结友爱、互帮互助的精神。
不敢,家鸡兄弟。”狗谦虚地回答。
“我就知道你不敢。”“你看我头顶高傲的冠子,身穿五彩斑斓的衣服。”家鸡把嘴一撇,鄙夷不屑地说。
“你真是骄傲自大,我不见得比你差,我有看家守门的本领。”狗自信地说。
“住嘴!”家鸡恼怒了。家鸡傲慢地说,“我还能飞,能叫鸣,你那看家的本领不值得一提。”这时,有一只黄鼠狼偷偷地溜进了院子来吃鸡,一口叨住了家鸡的脖子,鸡大声喊道:“救命啊!狗哥哥,快来救我啊!”狗听见了喊叫声,不顾一切,向黄鼠狼猛扑过去,黄鼠狼吓了一大跳,慌慌张张的逃跑了。家鸡吓得浑身乱抖,羞愧地对狗说:“谢谢你,狗大哥,我以前老看不起您,我错了。”狗说:“帮助别人,快乐自己,这是我应该做的。”
从此,家鸡和狗就成了一对很好的朋友,它们快快乐乐地生活在一起。