续写龟兔赛跑作文
自从上次小兔子和乌龟赛跑输了后,兔子每天都下苦功练习跑步。它坚持上午跑、下午跑、晚上跑,甚至连学也不上了,只练跑步。它觉得自己是跑得最快的,就和乌龟说:“十天后我们再比一比跑步。”乌龟慢条斯理地答应了。
正好十天后学校举行趣味运动会,兔子和乌龟都报名参加一百米跑。兔子更加刻苦地练习,而乌龟照样天天上学,一点儿也不着急。小兔子怪声怪气地对乌龟说:“你还学什么呀?还不去练习。等我胜了,你可别哭啊!”乌龟边爬边慢吞吞地说:“学习比什么都重要。”兔子不解地摇摇头。
到了比赛那天,操场上打扫都干干净净,观众席上挤满了人,好热闹。大象伯伯上台宣布趣味运动会开始,台上台下掌声雷动。它接着说:“我是这次比赛的裁判。下面欢迎一百米跑的小兔子、小乌龟入场!”看到它们都准备好了,大象宣布比赛规则:“趣味运动会就得有趣味,在五十米的地方,我会出五道算数题,答错了继续答,答对了才继续跑。”听到这,兔子心里凉了大半截,想:唉!这些天我也没上学啊!早知道,就好好学习了。小乌龟却胸有成竹,美滋滋地想:这几天刚刚学完算数,我一定会赢的。
“预备!开始!”随着一声令下,兔子和乌龟奋力向终点跑去。乌龟还没跑出几步,兔子已经跑了一半,到了大象伯伯那儿,说:“大象伯伯,出题吧!”大象伯伯笑眯眯地说:“好,三加五等于几?”“六!”“不对,五加五等于几?”“八!”大象伯伯摇摇头继续出题。就这样,兔子一连几道题都没答对。这时乌龟已经追上了。大象伯伯笑呵呵地问乌龟:“一加一等于几?”“二!”“正确。三加二等于几?”“五。”大象伯伯笑着点点头。小乌龟一口气答对了五道题,继续向前爬。兔子呢?一道题都没答对。乌龟已经到了终点,它高兴地对兔子喊:“学习是有好处的!”
小兔子耷拉着脑袋,自言自语地说:“干什么也不能不学习啊!学习比什么都重要啊!”