龟兔赛跑作文
自从兔子输掉那场比赛后,心里一直不是个滋味,耿耿于怀。一天,兔子和乌龟又碰到了一起,兔子不服气地说:“我们在比一次。”乌龟说:“上次不是已经分出胜负了吗?”兔子不服气地说:“上次是我疏忽大意,让你得了便宜,白捡了个冠军,这次我们来场公平的比赛。”于是一场比赛又开始了。
小动物们推选了大象当裁判,兔子和乌龟又站在了同一条起跑线上,规则是:先过河,后赛跑。小兔信心十足地说:“你是不可能赢我的。”“等着瞧吧!”乌龟不甘示弱的说。大象一声枪响,兔子就以飞一般的速度跑到了河边,停了下来,着急地走来走去,不知怎么过河,而这时乌龟慢慢地爬着,它爬呀爬呀,爬到了河边,看见兔子走来走去,很着急的样子,乌龟问:“你怎么了?”兔子心急如焚地说:“我不会游泳。”乌龟答:“我背你过河吧!”说完不等兔子说就背起兔子跳进河里,慢慢的游着,游上了岸,兔子说:“谢谢。”“不用谢!”乌龟轻言细语地说。兔子看了看乌龟累得汗如雨滴,就说:“我背你吧!反正你也帮过我。”“谢谢。”乌龟说。兔子一直把乌龟背着,俩人一起过了终点。
大象宣布:“本次比赛,乌龟和兔子同时冲过终点,所以俩人并列第一!”从此、兔子和乌龟做了好朋友。一起有福同享,有难同当!
龟兔赛跑作文 篇5
乌龟和兔子第一次赛跑,由于兔子骄傲,在中途睡觉,让乌龟得了冠军,它很不服气,决心在找乌龟重新再比一次,以雪前耻
终于有一天,乌龟和兔子碰面了,兔子对乌龟说:“上次比赛,因为我中途睡觉,让你得了冠军,明天我们再比一次,我要以雪前耻,你敢吗?”乌龟答应下来乌龟回到家,想:“上次因为兔子睡觉我才得了第一,这次兔子肯定中途不会睡觉了,我要怎样才能赢兔子呢”想了半天,终于想到了一个好办法他马上找来一个牌子,在上面写上字,并马上拿起牌子,埋在里终点不远的赛道上,然后悠然自得的回家了
第二天,乌龟和兔子早早的来到了赛场比赛开始了,兔子像离弦的箭一样,飞速向前奔跑,乌龟仍是慢慢爬行兔子在快到终点是,看到赛道上立了一块牌子,上面写道:谁得第一,谁是乌龟!它马上停下来,不知该怎么办好
乌龟在兔子思考的时候,超过了兔子,越过了终点线,得了第一他看到兔子仍在沉思,大声对兔子说:“我得第一,我不怕当乌龟!”