自从上次兔子输了那场比赛,每天都想找那只乌龟再比一次。
这天,天气晴朗,兔子正在悠闲地散步,突然他看见了自己的老邻居——小乌龟,兔子连忙喊道:“乌龟——小乌龟——,我们再比一次吧,好吗?”小乌龟微微一笑,说:“比什么呢?”“还比赛跑。”“好,让我准备一下。”
到了比赛那天,森林里的动物,都坐在观众席上。只听狮子的一声枪响,兔子像离弦的箭一样,跑向终点。兔子往后一看,乌龟才走了几厘米。有的观众说:“这次兔子必胜。”有的却说:“不一定,不知道乌龟又耍什么计。”
兔子跑着跑着,突然,看见前面有一个招牌:此处地下有金币。兔子心想:我要是得到这些金币就发了大财了,森林里谁都比不上我富有!兔子就立刻拿起铁锹挖了下去,挖了三天三夜,挖了几十米,可是就是找不到金币。兔子想:根本就没有。然后,他出来以百米冲刺的速度到达终点,可是乌龟早就到了。
兔子想:上次是因为骄傲,这次是因为贪心,哎!