描写兔的作文
外婆家养了一只小白兔。
小白兔长得可真可爱。它全身的毛都是白的,像雪一样;长长的、尖尖的耳朵竖在头顶,总是支楞着;红红的眼睛像两颗落在雪地上的红宝石,鲜艳夺目;最有意思的是它小小的三瓣嘴,总在蠕动着,像要找吃的。它可是个跳跃能手,因为前腿短后腿长,跳起来十分轻巧,一点儿也不显得笨重。它还有一个像小绒球似的尾巴,紧紧地粘在屁股上,真好玩。
她总爱跑到花园里,因为她最爱吃外婆种的空心菜了。有一次,她趁我们不注意,钻出了篱笆。我们找到它时,它正蹲在篱笆外的灌木丛中,一副悠闲的样子,好像是在乘凉呢。我伸手抱它,她却迅速地钻出灌木丛,跑到草坪上,左蹦右跳,和我玩起了捉迷藏游戏,害得我费了九牛二虎之力才追上她,把她送回了家。它可真调皮!
可有时它的胆子却很小。一次,我带它到院子里玩,我们俩把它放在草坪上,就和其他小朋友玩去了,没想到来了一条狗,它看见在草地上吃草的肥兔子,就扑过去想吃掉它。小兔子被吓得惊慌失措,连自己跑跳的本领都忘了,幸亏邻居家的小哥哥跑过去,捡起一根树枝,把狗赶跑了,小兔子才保住了性命。可它再也不敢独自玩耍了。
我已经好久没见到外婆家的小白兔了,不知它过得好不好?是否还记得我?