在数千年前的昨天,笨重的乌龟在跑步上赛过了灵活的兔子,这是一个奇迹。数百年后的今天,乌龟和兔子同时到了终点,这是不可思议。
这天,兔子偶然在小路上见了乌龟,就开玩笑似的说:如果再来一次比赛,你敢不敢呀?小乌龟当了真,抬起头鼓足勇气说:我敢!兔子乐了:那次是我睡着了,可靠你的实力哈哈!乌龟坚定地说:我不怕!你不要门缝里看人!兔子笑笑:那么,这周六,比比?乌龟坚定地点点头,好好吧!
这个周六,终于来临了。随着猴子裁判的一声枪响,兔子像一阵风遥遥领先,乌龟却半天挪了一步。下面的观众急了,恨不得自己去替乌龟比赛。乌龟加油啊!加油!
兔子正跑着,可跑道上的一块西瓜皮一下子把他绊倒了,鲜血直流不用说,一定是懒猪丢的!可兔子的腿咋办呢,他还要比赛啊!兔子坐在跑道上嘤嘤哭着:比赛哎呦!好痛!疼死我了
这时候,乌龟跟了上来。乌龟略懂医术,便凑上来看。一看大惊失色,说:伤口感染了!得去医院看看啊!再不然就兔子急了,乌龟也急了!他们束手无策,都在这一刻,呆住了。片刻,乌龟把头埋低低的,说:我背你去医院吧!兔子使劲摇头,他把比赛看的很重:不不不不!我要比赛!这次不赢我真的没脸面对大家了!乌龟沉思了一下,那么我们手拉手去吧!你快倒下时我扶你!兔子只好说:好吧!
于是,观众们本以为是惊心动魄的比赛,却变成了一场友情电影。
乌龟赢!他把友情看得重!猴子裁判说,乌龟才是冠军啊!
正准备颁奖时,乌龟却不见了影。原来,他去扶着兔子一步一步去医务室了。大家的眼睛,顿时湿润了。
友情,其实很简单!