《龟兔赛跑》作文
话说在龟兔赛跑中乌龟赢得冠军处处都被动物称赞。
如今,“第二届森林长跑马拉松”也开始了,兔子自己的对手是上届奥运会长跑冠军乌龟!它想:乌龟老兄,咱们真是冤家路窄,哼,这次我一定不会骄傲,让你丢尽脸,成为人们的笑料!乌龟呢,被粉丝们赶着满头大汗,好不容易才赶到现场。它想:兔子呀,兔子,这次我在路旁种了许多萝卜,让你吃个够吧。
比赛终于开始了,乌龟和兔子都精神抖搂,十分兴奋,只听裁判一声令下:“预备———跑!”兔子像一只离弦的箭飞奔而去,而乌龟用尽全身力气爬了一点点,而兔子早没影了。
快到终点了时,出现了兔子最喜欢吃的东西——萝卜,萝卜的香味直扑鼻,兔子扑了上去,吃着吃着,不知不觉地睡着了,而乌龟却悄悄地爬过去,再次摘取桂冠。
比赛后,乌龟对兔子说:“你并不是赢不了我,而是你没打败心里的恶魔——骄傲。”
兔子听了,惭愧地低下了头。