自从第一次赛跑失败以后,小白兔心里很不服气,他想找小乌龟再比赛一次。
一天,他在儿童公园里看到小乌龟在玩淘气堡,就走过去对他说:“上次如果我不睡觉的话,是决不会输给你的,我们再比赛一次吗!”乌龟眨了眨眼睛生气地说:“比就比,谁怕谁呀!”于是他俩找来了小猴做裁判,并把时间定在星期天上午 8 点。
星期天上午 8 点左右,许多小动物都来观看。比赛正式开始,小白兔拚命地跑,小乌龟用力地爬,不到十分钟,小白兔遥遥领先,可是他并不骄傲,不停地向前跑,再看小乌龟,头上的汗像断了线的珠子直往下掉,身上的衣服也被汗水浸湿了,尽管气喘吁吁,可是他还是不停地向上爬,旁边的小动物们都拿着小红旗向小乌龟喊:“加油!加油!”
半个小时后,小白兔跑到了一座小桥上,他正想欣赏一会儿景色,忽然听到:“救命!救命”的喊叫声,他望桥下一看,看到一位老奶奶在河中拚命地挣扎,小白兔飞快地奔过去,“扑嗵”一声跳下河去把老奶奶救了上来,原来,老奶奶上山采药时一不小心掉到了河里。幸亏小白兔,否则老奶奶会准淹死的。
小白兔把老奶奶救上来后,把她送到了家,老奶奶的家人非常感谢小白兔,小白兔这才想到自己与小乌龟比赛的事,可是已经晚了,小乌龟早已在领奖台上了。
可是小白兔并不后悔,因为他心里很踏实。