龟找了份送快递的工作,在他工作时,兔子总是冷嘲热讽地说:“跑得那么‘快’,还来送快递呀!送快递的是有多缺动物呀!”
由于“胜利”(白兔)的挑衅,“失败”(龟)与“胜利”(白兔)之间战火再次点燃。“胜利”向“失败”下了战书,老地方,老动物,不见不散。
但观众们仍旧热血沸腾,议论纷纷。“兔子吸取了上次的教训,且占有先天的优势,一定能赢!”“不,龟能赢,他那么好,相信皇天不负有心人!”“兔能赢!”“龟最棒!”……台下唾沫星子纷飞,热闹非凡。“胜利!胜利!加油!”随着呼喊声出来一只穿着白色貂裘,头别墨镜,手戴红色拳击手套的白兔出场了。助手帮他摘下墨镜扔向观众,他还不停做着飞吻的动作,还学着拳击手左勾拳,右击拳,故意露出肌肉,惹得全场一片轰动。而“失败”缺无影无踪。看,顺着鸭子的脚蹼尖,看见了躲在幕布红的“失败”,不禁让人想起白居易的“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”他驮着重重的壳,一步一步地往前爬。两颊通红,腼腆地向大家打招呼。观众一脸的不耐烦,嫌弃,少数的人想为他加油,却欲言又止。
“预备,跑!”兔子早已三步并作两步,遥遥领先,比光跑的还快啊!不禁为“失败”捏把汗。“虽然我走的很慢,但我从未停下来。”龟鼓励自己。
“在那遥远的地~方,有只白兔子,动物们走过他的草窝,都要不住留恋地张~望。”……“失败”被刺猬的哭泣声吸引过去,不禁噙泪慰问。“就是那只可恶的兔子,不顾友谊就算了,一下子跳到河对岸,做个鬼脸,一溜烟跑了!”刺猬边跺脚边怒气冲冲地说。“失败”劲直跳进水里,歪歪头示意刺猬上背去,即使水流再大,“失败”都极力平稳地“划”过去。当刺猬问起报酬时,他却扬起嘴角,微笑着说:“你的安全,就是我丰厚的报酬。”接着又向着大道坚定地爬去。
“来人啦!呸,来动物呀!来动物呀!救鸡如救火呀!呸,都要救呀!”不远处,一只野鸡焦急地呼喊着。“”失败思考片刻,缩成一团,滚进熊熊烈火,将小野鸡小心翼翼地抱在怀里,滚出火堆。来不及擦汗,又滚进烈火,伴随着噼里啪啦声和一股龟肉香。魔高一尺,道高一丈,烈火投降了,而“失败”的肉被炸成了爆米花。野鸡哽咽着说:“就是那可恶的白兔,我和孩子在野炊,他一阵飞奔,不仅顺手牵羊带走了我们的烧烤,而且将火焰引向我们的住所,您一定认识他吧!我真不知道如何报答您!”“恩,他一定是跑步高手‘胜利’吧!听说过,但不认识,他是无心的,您大人有大量,宽恕他吧!至于报酬,就是您和孩子的安全!”说完嘴角上扬出一个很大的弧,是以幸福为弦画的。
他又踽踽独行,翻山越岭,跋山涉水,来到终点的前一坐山上。“胜利”捧着奖杯,嗫嚅着:“才来,手都拿软了。”他揉了揉眼睛,不敢相信,刺猬、野鸡搀着“失败”过终点,野鸡径直夺过奖杯,一双手捧着,郑重地递给“失败”。大家欢呼着,拥护着“失败”,去庆祝属于他的胜利。
在台上的“胜利”真是丈二和尚摸不着头脑,这是,他兜里的手机响了,一看,原来自己的糗事被晒在QQ空间里,当然,也有“失败”的善事。