上次因为乌龟赢了兔子,给兔子家族抹了黑,兔子耿耿于怀。
有一天,兔子碰到了乌龟,又用傲慢的口气说:“龟小弟,你上次是趁我睡觉的时候 超过我的,没有关系,赢了没什么大不了的!有本事10天以后重新比 ,你不敢吧?”“谁不敢?比就比,有什么大不了的。”乌龟最不能容忍被人对自己的轻视。回家后乌龟便与自己的兄弟商量出了一个办法。
10天后,跑步比赛在小山坡上举行。兔子和乌龟都做好了准备。猴教练“啪”的一枪, 兔子飞般冲了出去,乌龟却不紧不慢地反方向爬去。兔子跑到一半的时候,发现乌龟正在路边吃烧烤,乌龟边吃边说:“你也来一串吧?”兔子被肉串的香味迷住了,接过肉串狼吞虎咽起来。过了好久,兔子才想起自己在比赛,就立刻向前跑去。兔子距小河只剩一个小山坡了,可是又发现乌龟正坐在路中央看电视。又过了好一会,兔子快跑到终点时,却发现乌龟已经到达了。兔子无地自容,只好灰溜溜地走了,乌龟又一次赢了。后来兔子再也不敢小瞧乌龟了,也不敢轻视别的动物了 。