《龟兔赛跑》后传作文
话说上一次龟兔赛跑,快快兔因为半路睡着而输掉了比赛。这消息很快便家喻户晓。慢慢龟更是风光得不得了,今天有人请他吃大餐,明天又有人请他剪彩,都在和慢慢龟套近乎。不论在哪,慢慢龟总有一大堆人跟在他后面。快快兔嫉妒得不得了!要求和慢慢龟再比一场,慢慢龟十分不情愿地答应了。
比赛时间到了,规则跟以前一样,终点仍然是那课参天大樟树。快快兔得意洋洋地来到现场,慢慢龟却一副阴魂未定的样子,因为他心里十分清楚,快快兔吸取了上次的教训,可能这次就没那么好对付了。“三,二,一,开始!”只见小鸟裁判一声令下,快快兔就像风一般跑了出去,只剩慢慢龟在起点那慢吞吞的爬,真是名副其实的慢啊!
快快兔跑着跑着,看到了以前睡觉的地方,开始犯困了,快快兔摇摇头,说:“这次我可不能输了!”说完,她又准备开跑。突然,眼睛出神的盯着一个地方,那是一个特大的牌子,上面写着:kfc(肯德基)打折日,今天一律四五折!快快兔动心了,舔了舔嘴巴,贪吃的习惯发作。顿时,快快兔冲进kfc,准备大吃一顿。此时的慢慢龟刚刚超过kfc,艰难地向终点爬去。快快兔吃到连打三个饱嗝后,才想起比赛,可这时候慢慢龟早就冲终点线好几十分钟啦!