上次赛跑败给了乌龟,小白兔毫不气馁,奋起直追。它每天不到四点钟就起床,围绕着森林跑几十圈。下午,就去体育馆请世界跑步冠军王军霞传授跑得快的秘诀。晚上,又去找澳大利亚的游泳健将索普指导游泳。经过一年的努力,小白兔觉得自己的本领大了许多,就飞快地跑到乌龟家,气喘吁吁地向乌龟挑战,说:“我们再比赛跑步行吗?上回败给了你,是我太轻敌了。”乌龟得意的说:“看你这么坚决要跟我比,那就比一场吧。”乌龟又说:“起点是森林的那一条小道,终点是这条河的对岸。”
比赛开始了,小白兔像火箭一样飞向终点。乌龟想:“在岸上我不是它对手,那我就拿爷爷送我的自行车来比赛。于是小乌龟骑着自行车疯狂地向前冲去。小乌龟想:怎么还追不上呀?那我就用汽车。乌龟终于赶了上来,问:“小白兔你怎么比以前跑得快啦?”小白兔回答:“因为我每天都找王军霞教我赛跑。”说着他俩都到了河边。只见小白兔很快的套上了游泳衣,“噌”地跳下了水。小乌龟惊呆了,心里想:“妈呀,小白兔怎么会游泳呢?”乌龟不服气,驾驶了一艘自动快艇。脸上戴着一副黑墨镜,向终点冲去。不一会,乌龟到了终点,正想拿着小红旗为自己庆祝呢,只见小白兔已经在终点吃法国大餐了。乌龟问:“为什么你会游泳而且游得这么快呢?”小白兔回答:“因为索普天天教我游泳。”
这回小白兔成为了冠军。