龟兔第二次赛跑作文
在第一次龟兔赛跑时,小兔因为在半路睡大觉,被乌龟后来居上,最后乌龟赢得了胜利,拿到了奖杯!小兔因此特别嫉妒乌龟,于是和乌龟约定了一年后进行第二次赛跑!
第二次赛跑的日子到了,猴子主持人大声宣布:“欢迎小兔和乌龟进行第二次赛跑,各就各位!”只见他拿起发令枪指向天空,“嘭”的一声枪声响起。小兔像离弦的箭一样疯狂地冲出起跑线,很快就把乌龟甩到了几千米远。因为前三天连续下大雨,所以导致溪水上涨,自然形成了一条河,恰好横穿了赛道。小兔跑到半路时,突然发现这条长河挡在面前,他四周张望了一下,没有发现可以搭桥的粗树枝。小兔不会游泳,只能在岸边唉声叹气:“这条小溪怎么会变成河呢?”没过多久,乌龟爬到了河边,准备游泳渡河。小兔眼看乌龟游到了河中央,不禁失声痛哭:“这一年里我天天早起勤奋练习跑步,为什么这次又要输给乌龟呢?”乌龟不忍心看小兔站在岸边伤心难过,他又游了回去,让小兔坐在自己的身上过河。小兔立刻破涕为笑,高兴地做到了乌龟的背上。乌龟累得气喘吁吁,费了九牛二虎之力才把兔子驮上了岸。兔子发现乌龟脸色发白、满头大汗,已无力再继续赛跑。小兔感激道:“乌龟兄弟,俗话说滴水之恩应当涌泉相报,谢谢你刚才帮我渡过了河,那你就爬到我的背上来,现在轮到我背你了!”尽管乌龟一再推辞,兔子还是背起乌龟跑到了终点。
看到这一幕,猴子主持人疑惑地问:“奖杯只有一个,到底发给谁呢?”小兔抢着说:“给乌龟吧,是乌龟帮我渡过了河!”乌龟急忙反驳:“应该把奖杯给小兔,因为过河后是他背着我跑到了终点!”猴子主持人看他们互相谦让,感动地流下了热泪,并想到了一个好主意:“这个奖杯你们共同拥有,因为你们是靠团结互助,共同完成了这次比赛,这是有史以来最令人感动的比赛!”就这样,小兔不再嫉妒乌龟,他们变成了最好的朋友!