自从兔子输给了乌龟之后,乌龟被誉为了“长跑冠军”。乌龟走到哪里都有人称赞,而兔子逃到哪里都有人嘲讽和笑话他!“这个就是那个骄傲的兔子吧,太丢人了!”
有一次,兔子逃到了报刊亭,他买了份报纸。上面的第一页就是那个大新闻。新闻的旁边还贴着一张兔子睡觉的照片。他先是缓了缓,突然他大吼一声,再看看那些照片。他非常生气地将报纸撕成了碎片,跑走了!
还有一次,兔子。。。。。。
他非常伤心也很害怕。他静静地坐在池塘边。池水清澈见底,里面有小鱼在嬉戏。他多么希望其中有一条鱼就是他自己啊!再看看池塘上的荷花,三四朵聚在一起,但有一朵孤独地在另一片池塘的边缘!他突然想出一个点子:再和乌龟比一次。
他把这个想法告诉给了狐狸林长。狐狸林长想了想,然后就答应了兔子。
这个消息传出去了过后,森林里突然又热闹起来!大街上贴满了这个消息,就连最有名的电视新闻:动物新闻,都在播放这个消息。乌龟的好朋友们都在为他担心,“上一次是由于兔子太骄傲,睡了一大觉,乌龟才比他快几分钟,可是这次兔子吸取了教训,不会像上次那样了,恐怕他是没有胜利的希望了吧!”小狗汪汪地说。大家也这样认为,但是他们并不了解真正的情况。
很快,时光飞流,一转眼就到了比赛那天。兔子信心满满地上了赛场,边走边说:“真是的,这次可不会让那小子占便宜了!”
比赛开始了乌龟以惊人的速度跑了起来。一开始,他们在同一个平行线上面。但是乌龟还是乌龟,几个路口后,兔子就比乌龟快好多了!炎热的夏天散发出的热气把兔子给热死了,再加上他在烈日下奔跑了好久,他想休息一会儿。正好前面有一颗大杨树,便想跑过去休息一会儿。但是他又想起了上次比赛,他无可奈何地站起来继续跑。他又跑了一会儿看见有一个小水塘连接着终点,他想:再跑一圈冠军就是我的了!没过一会儿乌龟也来到了水塘边,怎么办兔子已经快跑完了。他突然看见了水塘。他不管三七二十一,一下子跳入水中。他快速游到了对岸,取得了冠军。兔子伤心地坐在水塘边,想:为什么我想不到这个办法呢?我也会游泳啊!乌龟看见兔子那样生气,便走了过去“别生气了!”说完他把冠军的奖杯拿给了兔子,兔子感激地看着乌龟!
从此以后他们成为了好朋友!