自从上次兔子和乌龟赛跑兔子输了以后。兔子每天都在练习长跑,如今,兔子也在森林里面鼎鼎有名了。但它每天都计较着那件事。
终于有一天,兔子找到了乌龟博士,对乌博士说:“乌龟,上次是因为太大意了,不小心输给了你,有种再比一场呗!”龟博士说:“嗯,好的,我预测这两天有雨,第三天是个大睛天。”于是他们便把比赛时间定在了三天后。原来其实龟博士不但是科学家,还是个预言家。它正在发明一个神速器,为自已长跑取得胜利。
第三天,阳光明媚,万里无云。比赛马上开始了。“嘭”的一声,小猴子一枪令下,兔子后腿用力一蹬,一下子跳了出去。它如飞奔的骏马一般飞了出去,一下子就离龟博士几十米远了。龟博士不慌不忙的从裤子里抽出一双神速鞋,穿上去,它按了一下鞋侧的电钮,“呼”的一声,鞋的后面往外喷火,整个森林都差点起火了,而乌龟也被这强大的动力推动着向前方冲去。哦!观众们明白了,原来那是一个往后喷火的推动器。观众们都傻了眼。再看此时的龟博士,犹如孙悟空在腾云驾雾一般,不一会儿就赶上了兔子。兔子看到了龟博士追上自已,便拼命地跑,但也是于事无补。龟博士把兔子远远地甩在后面,当兔子到了的时候,龟博士早已在树阴下睡大觉了。
森林里一片欢呼“乌龟得每一名了,乌龟得第一名了……”
所以说:“这个故事告诉我们:自已在努力的时候,别人比你更努力。关门造车是没和现实结合在一起的,应多了解身边事物的变化,学习别人的长处”。