自打上次兔子跑步输给了乌龟,便开始闭门训练,准备在自己的本年兔年和乌龟在次比赛跑步,一决高下。
乌龟呢?它呀,房子里都是崇拜者,乌龟像一个明星似的,成天呆在家里接受崇拜者的邀请,几天都呆在崇拜者的家,尽是吃。因此,开始长的更胖了,脂肪也多了。而且根本没有想过训练,他还成天嘻嘻哈哈的,乐的不亦悦乎。
这天,乌龟收到了一份挑战书:
“乌龟先生请您在四天后到咱们的森里运动跑道上来,咱们再一决高下!——兔子”
乌龟见了,顿时目瞪口呆,它刚刚答应三天时间是到朋友家做客的,哪有什么训练呀,自从以前那次比赛之后,它一直在接受崇拜者的羡慕眼光,想不到兔子竟然自己训练起来,这可这么办呢?去是一定要去的,唉,输就输吧,唉!
四天后......
兔子和乌龟又见面了,这两个对手又见面了,“来,这次比赛,是关系到我们的地位的!”兔子看到乌龟发胖的身材得意极了!
乌龟勉强的笑了笑,用自己沙哑的声音说:“是呀,我还真想在比试一场呢......”“那开始吧。”兔子毫不犹豫的回答了。两个对手站在起跑线上准备起跑。
“预备......跑!”猴子裁判发出了响亮的口令声。兔子故意放慢了脚步,还跟乌龟嘲弄的说:“听说跑步有效减肥哦”刚说罢,变像一只离玄的箭“嗖”的一声跑远了,在它跑过的路上,冒着一缕缕青烟。乌龟呢?托着个大肚皮,使劲的跑,不,应该说走,当兔子跑了三圈了,乌龟才只“走”了一圈。当乌龟在“走”第四圈时,观众席上一片欢呼,喝,乌龟还以为观众在给它鼓励呢,还笑嘻嘻的往前“走”,“兔子成了冠军!”乌龟一愣,看到前面的领奖台上,猴子裁判正为跑完了二十圈的兔子喝彩......
这一年,兔子为自己的本年添了一份色彩,也为兔族夺回了面子。兔子反败为胜!