龟兔赛跑作文300字
森林王国的居民们都知道,兔子和乌龟曾进行过两次赛跑,结果虽然各有千秋,大家从中吸收的教训却不少。
这一天阳光明媚柳絮纷飞,森林里传来了一阵喧闹。原来是小猴子心血来潮,鼓动龟兔进行第三次赛跑。
山羊裁判一声令下,兔子和乌龟拼命往前跑。周围的观众又喊又跳,还纷纷猜测谁能夺得锦标。
忽然间森林里起了大风暴,尘土飞扬石沙起得好高好高。小动物们慌得把头抱,这样的天气真让人懊恼。
风暴过后再望向山坳,兔子和乌龟竟都不在跑道!小动物们急得到处乱找,祈祷千万别是被风沙吹跑!
猫头鹰博士明察秋毫,指挥大家按脚印一路找。快腿的小鹿跑去跑回把信儿捎;龟兔遇到一群无家可归的小鸟;
愚蠢的人类将森林乱砍乱伐,小鸟没有了家可真不妙。难怪最近常有大风暴,人类迟早会把自己毁掉!
机灵的兔子急红了眼睛,郑重其事的地向世人宣告:“比赛结果没什么重要的,最重要的是环保问题!谁若有治理环境的高招,锦标就往谁家抱!”
聪明的小朋友,你是想看龟兔赛跑,还是想致力于环保?