有一天,小兔走在路上,看见了乌龟,于是对乌龟说:“乌龟,我们再来比一场跑步比赛吧!‘’乌龟同意了。
这次它们叫来了小猪来当裁判,小兔想:这次我可不要睡觉了。小猪挥说:‘’开始。”小兔像火箭一样向终点冲去,小乌龟还在慢慢地爬动。小兔已经冲上它往下一望,乌龟连一个影子都没见到。于是,小兔就在山上的一棵树下坐了 下来,忽然闻到了一种味道,它一看,啊!不好了,山上着火了,小兔一边跑,一边想:这件事 不要告诉乌龟,等它爬到山上正好去送死,忽然,小兔踢到了一块像石头一样的东西,辛好小兔的平衡力很好,没有被绊倒,原来,小兔刚才踢的东西是正在向上爬的乌龟呀,被小兔这么猛地一踢,一路像一个小皮球一样滚了下来。
小兔跑到山下的时候,发现乌龟已经在下面等着它了,它没功夫去问它了,因为火已经烧到半山腰了,得赶快过河。乌龟对小兔说:“你坐到我背上来吧,不然都会被烧焦的。”当时不好意思坐上去,不过还是跟着乌龟过了河,这才逃过了一劫。