小白兔自从上次比赛输了以后,心里就一直耿耿于怀。
一天小白兔跑到森林广播去宣布“我将于下个星期一与乌龟先生再比一次,比赛地点在森林跑步场”乌龟听到广播后就连忙跑到兔子家里,乌龟在小白兔家里等了很久,小白兔一直都没回来。终于小龟等到了小白兔,乌龟对兔子说“不用等到下个星期一比赛,咱们明天就比吧”!小兔爽快答应了小龟。
第二天小兔和小龟早早来到了森林跑步场,小白兔对小乌龟说“哈哈,小乌龟,这次我一定赢你,因为我不会再犯和上次一样错误”。小乌龟说“咱们走着瞧,看谁笑到最后”。小白兔把大象伯伯找来做裁判,小白兔和小乌龟听到大象伯伯枪一响,1,2,3,嘣,小白兔如脱弓箭一样飞了出去,兔子早以把乌龟抛到脑后,小兔子一口气跑到了终点,兔子赢了。
乌龟对兔子说“恭喜你又把长跑冠军给夺了回来”,小乌龟垂头丧气离开了。兔子追上乌龟说“你也是好样”!
经过这次比赛,乌龟明白了不要骄傲,因为骄兵必败!