新龟兔赛跑作文400字
很早很早以前,有一只虚荣的乌龟,整天想着如何出名。
一天,他碰见了聪明的兔子,闲谈间乌龟叹息道:“兔老弟,我好苦闷啊。你看,我们动物界很多动物都互相扶持着出了名,指鹿为马啦,狐假虎威啦,虎头蛇尾啦,等等等等,就连你兔老弟,名气也大得很哪,兔死狐悲,兔死狗烹。唉,只有我,一直是孤家寡人,默默无名。”
兔子听了,同情地点了点头:“那我们想个办法让你龟大哥也出出名吧。”
聪明的兔子眼珠一转,计上心来:“有了!我想到了一个法子,肯定会让你从此后声名大震,没人再敢小瞧你。”
于是,两个人交头接耳,神秘地说着,计划着。
最后的结果怎样呢?
几天后,《森林日报》头版头条醒目地刊登着一则新闻:昨天的龟兔赛跑爆出本世纪最大的冷门,乌龟一举击败骄傲的兔子夺得冠军!
从此,乌龟声名大震,龟名远扬。“龟兔赛跑”成了“坚持就是胜利”的代名词。
而兔子呢,则把这个秘密一直藏在心里很多很多年,直到20xx年兔年到来,他把这个秘密——龟兔赛跑的真相悄悄告诉了《江南晚报》一个名叫张涵哲的小记者。聪明的兔子,这次,你又将会造成多大的轰动呢?