龟兔赛跑作文600字
自从上次龟兔赛跑后,乌龟和兔子在森林里成为了小名人,经常被人提及。兔子家族非常不服气,它们一起找到了森林大王,请求再进行一次比赛,经过商量,森林里又展开了一场龟兔比赛,并让办事一向公平的大象伯伯当裁判。
第二天早上,兔子和乌龟早早来到了比赛场上,蓄势待发。赛场上已是黑压压的一片,动物们都想来看个究竟:乌龟到底有什么特殊的本领,能把飞毛腿兔子打败。
狮子大王声如洪钟:“下面我来宣布一下本次比赛规则,这次比赛称为穿越障碍赛,从本园出发,穿过一条大河,再翻过一个悬梯,再返回到起点,谁先返回谁就是冠军。”乌龟和兔子异口同声地说:“好啊!”裁判——大象挥舞着指挥旗:“预备——开始!”
乌龟最近学会了一项高招,他先把头、手和脚伸过了坚固的龟壳中,然后便开始“滚”起来。兔子虽然没有高招,但他凭着自己的天生本领——飞毛腿显得非常自信,他也快快乐乐地出发了。兔子不一会儿就来到了河边,可是眼前的河足有10米宽,兔子做了几次冲锋的准备,都还是不敢跳跃,总担心自己会掉进河里,因为兔妈妈交待过:安全才是第一位的。所以兔子坐在河边抓耳挠腮。不久,乌龟滚来了,它似乎看出了兔子的心思,乌龟可是一个好心肠,他对兔子说:“我背你过河吧!”兔子说:“好吧,那谢谢你!”刚刚还势不两立的他们一下就成了勾肩搭背的好朋友。才过了一会儿,他们就来到了悬梯旁,乌龟发愁了:它可还没练好飞跃的本领,看来今天是没戏了!这时,兔子便说:“来,现在该我背你了!”乌龟激动万分,说:“就让我们做最好的朋友吧,我们结拜兄弟怎样?”兔子满口答应了。
他们就这样你帮我,我帮你,最后它们手牵手返回到了起点。观众们一个个目瞪口呆。象伯伯问道:“谁赢了?”“友谊赢了!”兔子和乌龟不约而同地回答。全场爆发出雷鸣般的掌声。