描写兔的作文
我家养了一只小白兔,它非常可爱,我很喜欢它。 小白兔长着一身雪白雪白的毛,摸起来毛茸茸的;还有红红的眼睛,真像红宝石一般;长长的耳朵向上竖着,好像在听什么声音。我还听说小白兔的听觉非常灵敏,后来经过观察果然如此:每当楼道里发出一点儿脚步声,小白兔都能听见,立刻藏到别人找不到的地方,并且速度非常快,所以我一回到家,有时候都找不到它在哪儿! 小白兔还非常胆小,总想找一个隐蔽的地方藏起来,再也不想出来。如果电视声音一响,它也要被吓个半死。 小白兔还很爱干净。要是你不把它的“家”收拾得很干净,它就不肯回“家”,在外面到处乱窜,无论你怎么劝它,它也一声不吭,好像在想:你们不把我的家收拾干净,说什么都没用,我就是不回去!它不仅爱护自己的家,也非常爱干净,身上要是脏了,就用舌头舔,非把自己弄干净不可。难怪童话里常把小白兔写成一个爱干净的角色,现在想想,还真有道理呢! 小白兔还有一个特性,就是爱啃东西。举个例子吧!有一次,晚上我热得睡不着,突然听到“吱咯、吱咯”的声音,我走过去一看,不由得惊呆了。你们猜怎么了?原来小白兔正在啃我家的洗衣机电线呢,好像电线也有什么可口的滋味。唉!它的这个坏毛病怎么就改不了呢? 小白兔,你给我们全家人带来了无穷的乐趣。