自从兔子输给了慢吞吞的乌龟,很不服气,于是向乌龟再次提出了挑战,乌龟有了上次胜利的经验,就一口答应了。
比赛马上要开始了,小兔和乌龟正在准备,小动物们都在为乌龟加油呐喊,兔子更不服气了。河马大叔拿起枪,说:“预备,开始!”小兔像一支箭一样飞奔出去,后面飞沙走石,乌龟还在后面慢吞吞地爬着。兔子跑啊跑。连乌龟的影子都看不见了,兔子想:“我赢定了!”当它路过了森林游乐园时。看见小猫正在开开心心地打绒球,它就凑上去和小猫一起玩,你打我踢,玩得很开心。小兔又看见小狗在玩荡秋千,于是也上去和小狗一起玩。不一会,又看见小猪在玩滑滑梯,于是兔子又上去和小猪玩了起来,小兔一会儿玩这个,一会儿玩那个,玩得满头大汗,不知不觉把比赛的事抛到了九霄云外,当它听到远处的礼炮时,才记起比赛的事,可是它跑过去,发现乌龟早在领奖了。
唉,小兔什么时候才能改掉这个三心二意的毛病啊,看来它只能再被动物嘲笑了!