有一天,森林里又举行了一年一度的赛跑活动,报名的还是兔子和乌龟,兔子想今年我可不能输了,乌龟和兔子都在起跑线上了,有两条道路,乌龟和兔子各选了一条,比赛开始了,兔子张火箭一样冲了出去,乌龟则努力地向前爬,乌龟没走多久就看见陡峭的下坡路,乌龟高兴极了,而兔子的那条路却是上坡路,乌龟把四肢都缩到了它的壳里快速的向下滚去,转眼就滚到了离终点线不远的地方,而后面远远地有了兔子的身影,乌龟用它最快的速度向前爬去近了,更近了,乌龟终于爬过了终点线,而兔子却垂头丧气的站在后面,乌龟再一次取得了比赛的胜利!
乌龟安慰兔子说:“兔子,你已经很棒了,至少这次你没有睡觉。”大家都开心地笑了起来,连兔子自己也都笑了起来!