乌龟和兔子准备展开第三次赛跑。
这天是比赛的日子,由狐狸来当裁判,两位比赛选手来到比赛现场,今天乌龟特别引人注意,为什么呀?
因为,它原来把他那重重的外壳给脱掉了,露出一身健美的肌肉。大家都不知道乌龟葫芦里卖的是什么药,感到很奇怪。
兔子想:有什么了不起,看我今天怎么赢你!想完,兔子又做起了热身运动,准备比赛。
比赛马上就要开始了,狐狸裁判开始计时,“10、9、8、7、6、5、4......
比赛开始了,兔子使出了全力,跑得超快,谁知,它这么努力,竟然还是没有乌龟快.
大家都想:乌龟脱了那重重的龟壳,怎么跑的那么快,难道平时是因为它的龟壳才跑的那么慢?
比赛结束了,当然是乌龟赢了,乌龟只用了十几分钟,而兔子却用了一个多小时.
这个故事告诉我们,做事不要像兔子那样高傲自大,不以为是,看不起别人.