话说500年前,乌龟与兔子展开了一场,惊天动地的vs,但最终还是乌龟赢了,一直笨拙的乌龟,竟然打败了轻盈的兔子。这个时件轰动了整个动物世界。
在今天20xx年,兔子为了一雪前耻,约战乌龟,事件传开后各大媒体,纷纷对兔子进行采访,“兔子健将你为什么来挑战乌龟?”兔子骄傲的回答。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经过我每天坚持不懈的努力,现在已经掌握了飞毛腿,记者又问:“你们兔子族的各个有兴趣的领袖们都没能战胜乌龟族,你能成功吗?兔子骄傲的回答道:“一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。说完便笑着离开了。”
约战开始了。比赛场地是100层楼。这时群众高呼呐喊。但大多数是给乌龟加油的。肃静肃静,四不像爷爷正在宣读比赛规则。
选手不能互相推挤,以免发生危险……
只听一声哨响,兔子嗖的一下就没影了。过了一会乌龟灵机一动,趁大家没注意悄悄上了电梯。乌龟心里暗暗自喜。他猜测自己又是第一名。可没想到兔子早已到了。因为兔子也坐了电梯。只是一开始把乌龟甩了很远。
比赛结束了因为乌龟也乘坐了电梯所以没告诉四不像爷爷事情的来龙去脉。四不像爷爷将金牌戴在兔子胸前。兔子完成了使命。他为兔子国争了一口气。
乌龟十分气馁,他对兔子说今年是兔年,所以我故意输给你的。兔子笑着说“莫找借口失败,要为成功找方法。说完便离开了。