自从上次赛跑,兔子因为睡觉输给乌龟,总想着要再比一场,以争回面子。
这一天,兔子找到乌龟对它说:"小乌龟上次你侥幸赢了我,那根本不算什么。只是我一时疏忽而已,你敢再跟我比一次吗?"
乌龟笑呵呵地回答:"兔子大哥,我承认你的确比我跑得快,我我认输,咱们还是不比了吧。"
兔子急红了眼:"哼,光嘴上认输可不行,我要让全森林的小动物知道,你说我的手下败将!"小乌龟想了想说,那好吧,我们再比一场。"兔子心想:"小乌龟我这次一定会做好充足的准备,一鼓作气赢这场比赛,你可要担心哦!"
为了比赛公平,他们请了大象伯伯当裁判。到了比赛那天,森林里可热闹了,几乎所有的动物都来看这场比赛,他们在赛道的两边给乌龟和兔子加油。大象伯伯宣布比赛开始,兔子一直冲在前面,它一边跑一边回头看乌龟,心想小乌龟呀小乌龟,这次我不会再向上次那样,这次我肯定会赢你的。"
兔子由于得意忘形,在马路快要到的时候,他看见一片胡萝卜地。心里想先吃几根胡萝卜休息一会儿,反正乌龟跑到终点也需要一段时间。兔子就吃啊吃,吃啊吃,转眼间把所有的胡萝卜都吃完了。它回头看了看,发现乌龟已经不见踪影。又往前看了看,原来乌龟已赢了,兔子的自尊心受到了极大的伤害。决定再也不要跟乌龟比赛了。