龟兔赛跑作文400字
根据上次在龟兔赛跑中的经验,兔子已经深刻地了解到自己在比赛中的缺点,一直想找乌龟再决高下。正巧今天在城市广场中遇见了乌龟。
只见乌龟戴着一副太阳镜,骑着一辆哈雷摩托,神气十足地样子。兔子说:“乌龟大哥,你瞧,你的哈雷摩托多酷呀,再看看我的两轮自行车比你的逊多了,你要跟我再比试比试谁开得快吗?”乌龟说:“当然要啦!”兔子说:“我的自行车哪能比得上你的哈雷呀!请允许我给他变变身好吗?”乌龟点点头同意了。
经过乌龟的允许,兔子对自行车进行大量改装。首先,他给自行车装上了涡喷,给座椅装上安全带,还装了保险杠,这样一来一辆“闪电号”自行车就改装完毕了。
经过一翻改造后,兔子和乌龟一起来到了比赛现场,只听发令枪一响,他们就开始了激烈的角逐,刚开始乌龟的哈雷开的很快,但是兔子的“闪电号”紧追不舍,很快就赶了上来。兔子吸取上次比赛中骄傲自大的教训,这次可不会像上次一样松懈。最后他们一起冲过了终点。
它看见小猴子在表演精彩的节目,乌龟就停下车,看得入迷了。小白兔气喘吁吁地追上来了。它看到乌龟正在看猴子表演,心里暗暗高兴,就赶快往前冲去,第一个到达终点。大家欢呼声一片。这时乌龟看完表演才赶紧往前开,可是已经迟了。