龟兔赛跑作文600字
自从兔子在龟兔赛跑中输给了乌龟,兔子家族就名声大败,于是他把自己关在家里反省整整三天三夜。之后就虚心请教长跑冠军羚羊先生,勤学苦练,成为了长跑健将。而乌龟呢,恰恰相反。在赢过兔子之后,收到了许多广告公司的邀请,拍一个广告就能得到20万,没过几天他就发了财,过上了神仙似的生活,成天在五星级酒店吃喝玩乐,逍遥自在。
两年后,兔子为了给自己和家族报仇雪恨,就向乌龟发了一张挑战书。乌龟一收到挑战书,先是吓得腿都软了,再是冒出了豆大的汗水,最后急得像热锅上的蚂蚁团团转,心想:上次是兔子大意了,让我侥幸获胜,可这次兔子动真格的了,我可怎么办呀?不行,我得想想办法。于是,他带着100万元,来到了这次裁判狐狸的家。乌龟把钱给了狐狸,狐狸说:好兄弟,有什么话尽管跟我说,干嘛这么客气?乌龟叹了口气,说唉,你知道的,这该死的兔子又要跟我比赛了,他这次动真格的,我可跑不过他,你帮我想想办法吧!狐狸眼珠子咕噜一转,灵机一动,说好兄弟,那天你一离开观众看见的地方,就赶紧躲起来,剩下的交给我来办。乌龟半信半疑,说:那你打算怎么办我会让一只跟你长得一模一样的机器龟从离终点20米的地方爬到终点,让别人以为那就是你。乌龟听了点点头。
比赛那天终于到了,观众的加油声震耳欲聋,响彻云霄。其中,喊声最响亮的就是兔子家族了,他们上上下下几万只兔子可是一心一意地想报仇雪恨,全都在那呐喊加油。而兔子呢,也是摩拳擦掌,想这次我可不能再睡大觉了。
比赛开始了,一声枪响,兔子像离弦的剑一样飞了出去,只有乌龟在那慢慢爬。可让兔子吃惊地是自己刚到那里,就看见乌龟已经在终点等了着他了。