小学龟兔赛跑作文
你一定有听说过龟兔赛跑这个故事吧,在你还没听之前,一定会想:“不用听了,一定是兔子赢。”但结果却出乎你的意料之外,乌龟竟然赢了这场比赛。兔子赛跑输给了乌龟,真是天大的笑话。兔子为了挽回自己的面子,又找来乌龟,举行第二次龟兔赛跑。这次赛跑首先要经过一块萝卜田地,接着还要跳过一个无底洞,最后有一条小河,终点就在小河的中央。比赛开始了。
乌龟和兔子都从起点出发了。萝卜田地是用来考验兔子的,看兔子是停下来吃萝卜,还是继续前进。兔子只顾着拼命往前跑就好像没有看见萝卜似的。再来看看乌龟,它前进的速度超慢,一步才1厘米左右。但是他一点也不慌张,看来信心十足。兔子飞快地跑呀跑,冲过萝卜田地,越过无底洞。回头一看,乌龟去哪了?一定是还在很后面。兔子心想:“乌龟一定跳不过这个无底洞,我没有留下来帮助它,万一它掉进去了怎么办?我还是留下来等它吧。”乌龟终于赶上兔子了,但是他要怎么过这个无底洞呢?可真是急死它了。兔子说:“我可不希望你掉进去,我帮你过这个洞。”说完,兔子帮乌龟过了无底洞,又继续前进了。眼看终点就在眼前,兔子却傻了眼,终点居然设在河里,看来兔子是到不了终点了。乌龟赶了上来对兔子说:“你刚才帮了我一个忙,现在轮到我帮你了。说着,乌龟让兔子坐在它背上,游到了终点。这场比赛谁也没有料想到,乌龟和兔子竟能同时到达终点。
从此以后,再没有第三场龟兔赛跑了,因为兔子已改过自新,和伙伴们友好相处了。