龟兔赛跑作文
话说上届龟兔赛跑,乌龟胜利了,从此它骄傲不已。
一天,他俩在一条小路上相遇了。
乌龟骄傲地说:“兔子兄弟,看看你有什么名声,再看看我,名声多响!”
兔子很不服气地说:“凭什么?!”
“凭我比你跑得快!”乌龟得意地说。
兔子说:“那有什么,你敢再和我比一次吗?”
乌龟哈哈大笑,说道:“比就比,我还怕你不成。一周后,森林体育场一较高下!”
从那天开始,兔子每天天不亮就起床练习跑步。而乌龟却整天躺在沙发上看着精彩的电视节目,吃着喷喷香的炸鸡腿。大象伯伯看到了,语重心长地说:“孩子,你就要参加比赛了,为什么不去练习呢?”乌龟一脸不屑地说:“不用练我也照样会赢的!”说完,大象伯伯叹了一口气,摇摇头走开了。
这天很快到了,乌龟和兔子同时站在了起跑线上,赛场周围被挤得水泄不通,大家都想看看这次谁会赢。随着裁判小猴一声令下,他们俩同时离开了起跑线:兔子如同离弦的箭一样飞奔出去,而乌龟却吃力地一步一步往前移动。骄傲的乌龟由于平时只吃不运动,浑身长满了肉肉,导致现在根本跑不动。还没跑到一半,乌龟就晕了过去。
这次比赛过后,乌龟再也神气不起来了。