小兔子
观察小兔子的作文八篇
我有一只毛绒小兔子,九年前买了它,一直到现在。
它的耳朵又长又尖,中间有一大片花朵,好像头上有一束红花。脑袋是“鸡蛋型”的。一双晶莹剔透的黑眼睛滴溜溜地转动着。它有棉花似的洁白的胡子。“红宝石”鼻子下有一张微笑的嘴巴。他的身体又肥又大,胸前戴了只红蝴蝶。两只小手又粗又短,还戴着一副五指手套。那手套上绣着小鸟、白云、天空……它的两条腿可真粗,我的手掌平展才能包住一半。它的全身毛是金黄金黄的,像古代皇帝的龙袍。
它时常歪着小脑袋,饶有兴趣的看着我。我烦闷时,同它说说话,心情变开朗了许多。高兴时,和它说说,我得到了两份快乐。
这就是我的小兔。
篇二;小兔子
我家有两只小白兔,一只叫露露,一只叫娜娜。
它们长着一双红眼睛,犹如红钻石一般;那两只耳朵就像两把小扇子;白白的毛像羊脂白玉那么白。
娜娜和露露生活在笼子里,它们是对姐妹。
露露喜欢吃黄豆,吃豆的时候,样子还很斯文,发出“嚓嚓”的声音。娜娜喜欢吃生菜叶,吃饱后,眯着眼睛,憨态可掬,趴着笼子边上,无论你怎么逗它,一动也不动。露露不喜欢吃生菜叶,每当我给它喂生菜叶的时候,总是把头低下去,喝水去了,要么就和娜娜趴在一起,愤怒地望着我,好像说:“小主人,我不喜欢吃生菜叶,你干嘛喂我这个?”每当我看到它这个样子时,我都忍俊不禁。
这就是我家的小白兔,你喜欢吗?