我的学生外公小学生作文
我每个星期天都会去外公家给他上课。我是全科老师,上课的内容有语文、数学、英语、舞蹈等等……我严格地要求外公上课时把腰挺一直,两一腿并拢,他也很积极地配合,认真地听讲。最有趣的是上舞蹈课,我把一块围巾绑在他腰上做裙子,再用纱巾围在头上做装饰。当音乐响起时,我在前面领舞,外公就踮着脚,跟在我后面尽情地跳,像模像样的呢!他还 会用绍兴话唱《小草》这首歌,动作表情就和电视上的赵本山一样,可有意思了。但有时候他也会“造反”,他会大声地嚷嚷:“哪有上课一上就是两个半小时的?我强烈要求下课!我要向校长投诉!”每当他看到我在黑板上写错别字时,他就会突然站起来,仿佛发现新大一陆了,激动地说:“你写错别字了!哈哈哈……”他就像捡了一个金元宝一样的开心。
我的外公真的是既有趣又可一爱一,难怪有人称他是“老顽童”。我祝我亲一爱一的外公身一体健康,“好好学一习一,天天向上”,永远做我的“好学生”。