外公家的芦苇作文
小时候,我非常喜欢在公园的假山坡上打滚、睡觉和看芦苇。那时候,我记得有一次,外公觉得我一直坐在家里看电视不好,就在我耳边说:“我们去一个高高的绿色世界好不好!”我拍着手直叫好。一进公园,一座醒目的绿山映入我的眼帘,我连跑带跳过了去,如一只猴子一般跳了上去,爬上了一座雕像。可是慢慢的雕像开始不吸引我了,原来是一株叶子是深绿色,叶片上有一些大粒“豆豆”的小草吸引了我。 后来外公告诉我它叫“芦苇”有愈合伤口的作用。后来几乎每天我都要到公园来看看花,一来就是一个钟头。