外公家的芦苇作文
一次回来,满身都是尘土,脏兮兮的,这次以后妈妈就不太让我去公园了。虽然不能去公园看芦苇,但是也不代表我不能看芦苇。当我再次来到外公家时,外公家门前的小花地上已种上一株开得正茂盛的芦苇,叶片随着微风轻轻地摆动。
我每天中午都会去看看芦苇。我发现芦苇给它一点水,它就疯长。我喜欢给芦苇浇水,喜欢水壶发出的声音,像雨滴落在地上的声音,叮叮咚咚,是这样的自然,这样的和谐。一滴、两滴......一颗颗银光闪闪的露珠从叶片上滑落下来,但被一粒粒小刺挡住了去路,就这样两方开始了一项大战,有的水珠不幸“身亡”,飞溅了出去;有的如一个胆小的士兵,留在了叶片上;还有的赤膊上阵,杀出了一条血路勇往直前。最后那些勇敢的士兵终于投到了泥土的怀抱。生长中的芦苇写出了世界最激烈,最动人的故事。
夏日,蚊子成群结队地来叮我,身上起了一个又一个红包包。外婆摘了一片芦苇叶子将汁水全部挤出来,为我治红包包,芦苇汁非常见效,很快就退了包。后来我捧着已将濒临死亡的芦苇叶,想着落叶归根的情怀,将它轻轻地、依依不舍地放入土里,愿它也成为根的一部分,没错,落叶不是无情的,化作春泥更护花,这不是这位勇士的一生最好的仿照吗?
这就是我最喜欢的话花,它虽然不是那么起眼,但是它承载着我一路走来的大事和小事,我会将它永远铭记在心中。