外公住院了三年级作文
几天后,我大病初愈,外公的脚趾却开始变黑了。在全家人的竭力劝说下,他终于答应去医院看病。那天,我必须上学,不能陪外公去医院。可我时刻挂念着他,每度过一秒就像度过了一个世纪,心里一直默默祈祷,希望外公能够平安。
妈妈回家了,我急忙问:“外公回来没?他的脚有没有问题?”妈妈长叹一口气:“外公要住院了。因为外公有严重的糖尿病,脚一定不能受伤。这次外公伤得这么重,有可能要截肢。”我听了如同五雷轰顶,又是心痛,又是焦急。平时外公最疼爱我,他给我买各种各样的玩具,他教我下围棋,他给烧美味的鱼汤……我能为外公做什么呢?
每天,我总是利用课间迅速完成作业,下午放学后,就去医院看望外公。外公看见我,病就好了一半。我陪他聊天,帮他热饭菜,给他讲笑话。有一次,我知道外公在治疗时出现了低血糖,就拿出同学送我的泰国棒棒糖,给外公急救。
没有外公的家特别冷清,今天,外公终于可以出院了,我欣喜若狂!经过了这次意外,我会加倍关心、照顾外公的。