外公的爱作文500字
我的外公今年七十三岁了,他身材高大, 头发苍白, 脸上布满了皱纹,粗黑的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛 。我的外公脾气很好,喜欢养花、看报纸、猜字谜……是一个慈祥的人。
从小我是跟着爷爷奶奶长大的,所以跟外公的感情不是很深。但是有一天,我明白了外公对我的爱。那天,爸爸妈妈都去上班了,而我还要上课,只好让外公送我去了。外公平时很少出门,所以我们不知道该坐多少路公交车去。外公来到车站,问了半天才知道该坐11路去。我和外公坐到站后,发现这里没有站牌,外公说可能是前几天刮大风吹掉了吧。他告诉我回去的时候往对面一个没有站牌的地方坐车,我点了点头就跑去上课了。我跑到教室前,还没有开始上课,就和同学们一起玩了起来。过了一会儿,我看到楼道上有一个熟悉的身影,我仔细一看,原来是外公。外公已经满头大汗了,他气喘吁吁的对我说:“咱们刚才坐的那趟车让咱们提前下车了,那不是一个车站,刚才我往那块等车看它停不停,结果一辆车也不停。你回去的时候应该往前面那个有站牌的地方坐车。我走了,你好好上课吧。”我不禁一怔,顿时不知道该说什么好,外公为了不让我坐错车,本来腿脚就不好,还跑上五楼来告诉我。我感动极了!
这时,我理解了外公对我的爱,它像一把伞,为我遮风挡雨;又像一盏灯,为我照亮人生的道路 。那天,我带着外公对我的爱去上课,我很认真 ,把老师的的每一言每一语都牢记在心中,不为什么,只为外公对我的爱。放学后,我准备向车站走去,这时,我听见一个沧桑的声音在叫我,我转头一看是外公。原来外公不放心,就亲自来接我了。
从此以后,我和外公变得格外的亲切。