外公的爱作文500字
昨天,我在帮妈妈收拾房间时,看见了靠在墙角的那把墨绿色的雨伞。那雨伞就那么静静地靠在洁白的墙壁上,我轻轻地把它拿在了手里。一瞬间,我心里涌进了一股暖流,鼻子一酸,有种想哭的感觉。因为这把伞让我想起了外公,想起了三年前的事。
那次放学时,天空突然乌云翻滚雷雨交加,满校园里都是哗哗的雨水声、流水声。我站在校门口,可怜巴巴地等着家人来接我回家。然而爸爸没有来,妈妈没有来,他们都在上班啊。我看着同学们一个个都被接走了,我不知道家里还家谁会来接我。我知道家里只有外公,但是我也知道他有一下雨就腿疼的老毛病。外公今天会来接我吗?我一次次向远处张望。
这时,我看见了一个苍老的身影,一瘸一瘸地向我走来。哦,这不是外公吗?我飞快向外公跑去。“外公,谁让你来啊,你不知道你身体有病啊?”外公笑笑:“我没来迟吧?”
我和外公一起走进了雨的世界里。我抬起头,看到那把绿色的雨伞,整个都倾斜到我这边了。我的头顶上是一片浓浓的绿色,而外公呢,头顶是一片乌云。外公的头发,外公的身上,都已经被雨水淋湿了。但他却是一副满不在乎的样子。
我对外公说:“外公,伞斜了。”
伞斜了,斜过来的是外公对我的爱啊。此刻我拿着这把雨伞,心里是一股暖暖的热流,虽然现在已经是冬天了。