写外公的作文
书房里,有位老先生正提笔运字,他气定神闲,书写如行云流水,一气呵成,他就是我的外公,一位博学多才的人。
我的外公已近七十,花白的头发略显稀疏,满是皱纹的脸上写着岁月的沧桑,笔挺的鼻梁上架着一副深度近视眼镜,却挡不住那眼睛里散发出的智慧的光芒。
我的外公曾是一位高中语文老师,无论他说什么话都是文绉绉的,略带点“酸味”。记得小时候,我经常听不懂外公的话,弄得我稀里糊涂的,只能连猜带蒙,有时还会为此去问姐姐和妈妈,就连和外公一起生活几十年的外婆也经常请外公讲话简明一点。外公还写得一手苍劲有力的好字,与练字帖上的范字一模一样。他常说:“字如其人,所以字一定要写端正,写漂亮。”
虽然我的外公深受国学的影响,但他一点也不古板,反而对新生事物特别感兴趣。就拿电脑来说吧,外公可是我家的“电脑高手”。
我的外公是一位集“古”与“今”于一身的老人,我爱我的外公!