写外公的作文
时光飞逝,留下一个个“坑”。如果我们把“坑”挖的深一些,就能挖到甘甜的泉水。
——题记
“嘘——”“咋了?”“外公睡着了,我们出去玩吧?”一阵巨雷般的鼾声从客厅传来,吓得我和表弟有些惊慌失措,表弟一屁股坐在地上,哭声让安静的中午有了二次惊吓。外公闻声坐起,我使劲惦着脚,尽量让外公看到我。
“怎么啦?”外公觉得缩在椅子下的表弟大惊小怪。“有……嗯……大……大怪兽……我怕……”表弟还在啜泣着,泪珠流进了嘴里。
外公一笑:“没有怪兽的。”表弟又说:“那你带我去外面玩吧,不然怪兽会找到我的。”
“不听话乱哭的小孩才会被怪兽吃掉,现在卧室里没有怪兽,你们去睡觉吧,睡醒了再去玩。”外公摆了摆手说道。弟弟转身飞奔上楼,留下了我和外公。
外公的手真大,我在他跟前变成了娃娃">洋娃娃。我咯咯地笑起来,因为我被外公举了起来。外公笑着说:“你也去睡吧。”“我不怕怪兽。”“那你自己玩吧,我再睡一会。”
不知过了多久,外公敲了敲我的房门,“已经三点了,我们走。”
竹叶间透过来的阳光,在地板上跳舞,也在我的眼中变成了一个个小动物。
外公推着三轮车,我和表弟爬上车,表弟一直唱着儿歌,一切看似平常。
突然,车子像喝醉了酒一样,摇来摇去,“砰!”三轮车撞到了路边的墙上,留下了一个坑。
我跳下车一看,外公竟然开着车睡着了。
再后来,外公总是莫名的睡着,我知道,他老了。
我抚摸着地上那个凹进去的坑,在这时光印记中感受着外公,我想,他会一直活在我心中……