写外公的作文
我的外公,长的高高大大,戴着一副老花眼镜。头发还不算白,只是他的眼睛不好,一直会看见他往眼睛里挤一种黄色的眼药膏,而且经常会挤到眼睛旁边,看起来不太雅观。外公脑部因为开过刀,所以嘴巴有些歪,说话时有几个字音不太准。
妈妈常常要求我向外公学习,因为我的外公是一名老师,工作勤勤恳恳。我一直以为,外公的父母很好的教育了他,使他当上了老师。后来,我才知道他的父母在他很小的时候就已经过世了!外公和他的哥哥相依为命。妈妈还一直对我说“外公没钱去上学,直到后来恳求了一位好心的校长,才得以让他学习。外公学习很好,从小学一年级开始,他一直是班长,他比一般学生大几岁,当其他同学都在外面玩时,他却在教室里专心致志地看书。那位教他的老师很感动,因此,还亲自为外公编过一首歌呢。