我的外公作文
星期六早上,我随爸爸来到郑州的一家医院,来看望一位病人——外公,在一个月前外公就住院了,而我因没有时间,所以只能现在才来看望外公。
经过长途跋涉的我,穿过拥挤的人群,来到了病房,首先,我看见的是妈妈,妈妈因照顾外公几天,而显得消瘦了许多,也憔悴了许多。接着就是坐在外公床边的外婆,外婆此时脸上也有几分憔悴。终于看见了躺在病床上的外公,多日不见的外公因为疾病而头发有点发白,多日不洗的头发也微微向上翘着,而且也瘦了许多,不再像以前那样精神了。还有就是他的脖子上扎了个输液的针管,并用一个不知名的东西给封住,看上去很是别扭,外公也只是一个人静静地躺在病床上,因为外公脖子上扎有针,所以他只能朝一个方向看。
来到了外公跟前,他含糊不清地跟我说着什么,我慌忙弯下腰去,努力听着他在说些什么,啊!原来,躺在病床上的外公是在关心我们,我听了后连连回答,但是眼泪却溢满了眼眶,只能紧紧握住了外公孱弱的手。到了中午,我们打算去吃饭,我问道:“外公怎么办呢?”妈妈说让外婆留下来,“我是问外公吃什么?”“你外公因为生病,而不能吃饭,只能喝点小米粥。”听到这后,我非常吃惊,这就是为什么外公那么瘦的原因吧!中午的饭虽说很好吃,但是我的肚子却被一种莫名其妙的东西填满了,丝毫没有胃口。(原创作文 )
我在想,那个昔日里带着我去公园里玩游戏机的外公去哪儿了?那个每次从外地出差回来后,给我带一堆玩具和零食的外公又去哪儿了呢?那个冬天里带我去玩雪的外公,又去了哪儿了?那个为了满足我的愿望,去了许多家才买到我想要的玩具的外公又去了哪儿了呢?我也不知道,也许是岁月将它们抹去了吧!可是我却不能将那一幕幕忘却,因为那里蕴含有外公对无穷无尽的爱。
下午,我离开时,走到了外公的身边,跟他道了别,外公又含糊不清地说了些什么,直到我凑近他的跟前,认真地听才知道,原来外公是让我们路上小心,那一刻,我不争气的眼泪又流了下来。
外公啊!我希望你的病赶快好起来吧!期待着你的健康归来……