我的外公作文
我的外公是一位慈祥可亲的老人。他今年刚过七十大寿,头发花白了,但是一双眼睛炯炯有神。他每天都精神抖擞,还常常骑着自行车上街。
外公非常关心我,
春天,这正是我长个的时候,外公常常把菜把我带去菜场,会问:“这个吃不吃?那个吃不吃?”我有时回答:“这个不想吃,那个也不要。”外公教导我:“多吃蔬菜,不要疯狂吃肉。”之后我再也不挑食了。
夏天,天气非常炎热,阳光照在我身上犹如火焰在身上烤。我不得不向外公求助,外公听完情况飞快地向外面跑去,不顾自己身上的炎热,一直跑到小店给我买了一只雪糕。回来时,自己已经是满头大汗,我看了看外公,又看了看自己的雪糕,我把雪糕给了外公,外公好奇地问:“不是要吃吗?”我不好意思地给了外公,头也不回地跑。
秋天,天气非常凉快。我却只能待家里,我很无奈又去寻找帮助。外公带我去郊游,我喊了一声:“哇——”山里一直传着我的声音,我问:“外公这是什么?”外公说:“这是山里回音。”我恍然大悟。
冬天,我和外公去了溜冰场,我一溜就倒。于是我观察外公,不一会儿我就学会了。
我的外公非常疼我,我也非常爱我的外公。