我敬佩的外公作文
我的外公昔年已经62岁了,他中等个子,黑黑的皮肤,两鬓花白,虽然外公已年近古稠,但他还是很有活气,从不服老,他谈话声音响亮,干事罗唆爽利。他还是一个很勤奋的人。
外公的农息是水库治理员。他每天讫早贪乌,不论刮风下雨从不旷工迟到。记得有一次,天高低着大雨,原来这天轮到外公劳动,看着雨下得越去越大外公着急的说:“下这么大的雨,水库必定会跌水,我得去水库看看大坝的情形!”咱们皆说下这么大的雨别去了可外公还是不释怀,他穿上雨衣,骑上电动车就走了。看着外公消散在雨中的腹影,我感到外公实的恶巨大。
当初外公固然退戚了可他也不闲着,天天还要到田面干工活,记得一天夏地的半夜太阳火辣辣的烤着大地,我该站着就不舒畅,更别说去干农活了。可外公仍是扛着锄头没去干活,我说:“太阳这么暖,你就别干活了吧!”外公说:“不去咱们秋天就发不到庄稼了!”望着外公往意未定,我跟表兄决议一伏共外公去地步里去。到了地里,外公底着烈日除草。瞅着外私这么辛劳,尔和表弟也助忙插草。农活干完了外公的皮肤被晒得黑沉沉,汗水也击湿了他的头领和衣服。
通功这件事,我更深的清楚了“谁知盘中餐,粒粒都辛甜。”这二句诗的意念。我敬佩外公,还有和外公一样精力的我,他们用本人的单手发明出美妙生涯。这些可恶的己是不是值得敬仰呢?