外公的作文
这星期二,外公带着我和妹妹,到他新开的菜地里做帮手。
刚进菜地,一股清新的泥土味儿扑鼻而来,地上爬着许许多多的小虫子,有蟋蟀,有瓢虫,有金龟子......形态万千,虫儿传出的音调高低不同,有时你甚至会看见一两只癞蛤蟆呢!菜地里一片苍翠欲滴的新绿,让你流连忘返,
到菜地后,外公给我和妹妹四个任务:一:把豌豆田里成熟的豌豆摘下;二:把豌豆田翻一遍,并种上豌豆种子;三:摘一个南瓜;四:看看田里还有什么成熟的东西,把它摘下来。
我和妹妹兴奋地去摘豌豆了!一下子我们就摘了一大袋豆子!第二个任务了!只见外公在用锄头把上一季的豌豆秧挖掉,并挖出一个个小坑,妹妹在每个小坑上放上三粒种子,我拿起铲子,把外公翻出来的土再放回去,第二个任务完成了。
第三个任务了!妹妹把铲子递给我,我敏捷地绕过几个小弯,跨过几个小沟,来到了南瓜地里。我弯下腰,仔细地寻找着。不一会儿,我就发现了三个南瓜。我看中了一个最大的那一个,便锁定目标,把那个南瓜抱出来,用铲子狠狠敲击它的硬梗,终于,它撑不住了,便脱离了秧子妈妈的怀抱。此时,妹妹把第四个任务给完成了,她拿回来了一个菜瓜和一个番茄。我们三个累的满头大汗,裤子上沾满了泥巴,但这些付出都是值得的。
这一天,让我体会到了农民的辛苦和回报,我们应该向农民学习!