外公的作文
一头黑白的短发,穿着朴素的衣服、简单的裤子,他就是我的好外公。
外公在我无助的时候帮助我,在我哭泣的时候安慰我,他就是一棵为我遮雨的大树。
记得三岁的一年,妈妈带着我去乡村住上了几天。那是我第一次去乡下,对那的里的环境十分不是适应。那天,我在睡觉时,特别热,闷的我睡不着觉,蚊子也和我作对,把我叮起了一个又一个的包。外公见了,心疼的说:“熠熠,你看你就是白白胖胖的,专门被蚊子咬。”“呵呵呵呵”外公和蔼可亲地对我说:“你是不是很热,我帮你扇一扇。”话音刚落,外公就出门去,我想难道这里有电扇吗?一看,原来外公是去拿扇子了。只见外公右手拿着扇子,慢慢地扇了起来。过了一小时左右,我做了噩梦,就醒了,一看钟,已经九点了。“熠熠,你怎么了?做噩梦了吧?”哦。“看着外公脸上带着黄豆大的露珠的笑容是,我真的忍不住了,对外公说:“外公我不热了,你还是回去睡觉吧!”“好,那你安静的睡吧。”
第二天醒来,不知怎么了,外公迷迷糊糊地躺在我旁边,我格外好奇的问外婆怎么回事,外婆说:“昨天,外公悄悄地躲在一边,在我睡熟后,又为你来扇风了……”我听了热泪盈眶,连忙向外公扑去,可是我可爱的外公只是笑着说:“没事,我在锻炼手臂呢!”
我爱我的外公,可是那可爱的一个个微笑却在也看不见了,因为我的外公已经与世长辞,他的微笑令我难忘。
2、我最敬佩的人——外公
在家里,我最喜欢,最敬佩的人就是我外公。
外公是退休多年的英语老师,年龄虽已近70,身体却很硬朗。外公无论是在炎热的夏天,还是在寒冷的冬天,都坚持锻炼身体。
外公比较内向,总是默默无言的帮妈妈做家务事,尽量减少妈妈在家里的负担。
我五岁那年,外公对我的英语非常严格。外公说:“如果现在学不好英语,毕业也拿不到毕业证。如果你真的想学好英语,首先要学会汉语拼音才行。”外公的这句话留给我深刻的印象,经过去暑假外公对我的辅导。我的英语成绩有了很大的进步。
对于一般人来讲,人老了,就要过快活的日子。可外公不是,他仍是自己能做的事,自己尽量去做,不麻烦别人;别人拜托的事,他总是千方百计的帮别人去做。外公最大的特点是节约,伞用了几十年了,也舍不得扔掉;那个装钱的布袋也是自己缝的。每当想起这个,我心里总不是滋味。
外公是个好爸爸,也是个好老师。因为他怕妈妈太劳累,怕我成绩不好。
外公是个平凡的人,所做的事都很平凡。可他那颗不平凡的心,却给身边的人带来不平凡的影响。
3、我最敬佩的一个人——外公
人人都有他最敬佩的人,我也不例外。要说敬佩的人,那真是棒啊!他棋艺精湛,武功高强,琴棋书画样样精通,那个人是谁?——那就是我的外公。
我的外公下起象棋来,那可不得了,谁也下不过他,要是谁能下得过他那还了得,天天找你下,直到一天他能下得过你,他才善罢甘休。有时遇到象棋里的难题,他总是寻根问底,甚至不耻下问,来问我。这是我敬佩他的原因之一。
我的外公自从看了一个老太太打太极拳,就对太极拳产生浓厚的兴趣了。他到处收集太极拳的资料。天天早出晚归,你知道他去干什么吗?打太极拳去了。这样日复一日,年复一年,他的太极拳已经练到出神入化的境界。看着外公打太极拳,我不禁打心眼里佩服我的外公。
我的外公写字也是一流的。你知道他是怎么练的吗?你不知道吧,现在我来告诉你。外公本来是开文具店的。春节时,他批发了许多春联销售,赚了不少钱。外公突发奇想,不如自己写春联吧!要写好春联,必须先把字写好。于是外公发愤努力,功夫不负有心人,外公终于练就了一手好字。我看着外公,心想:外公你好棒!不愧是我敬佩的人。
我的外公不错吧!我想你也会对他有仰慕之情吧!