写给外公外婆的信作文
你们好!
这是我第一次写信给你们。时间过得真快,不知不觉,十年过去了,这几年你们过得好吗?你们很久没来南通了吧,你们不知道,现在的南通今非昔比了!
昔日,人文荟萃,名贤辈出。范仲淹、王安石、米芾、文天祥等诸多名家在南通留下传世之作和轶闻逸事。三国名臣吕岱、宋代杰出教育家胡瑗、明代名医陈实功、清代“扬州八怪”之一的李方膺、清末状元张謇等名人为南通历史增色添彩。
而今,江风海韵,风光旖旎。市中心的濠河风景区是国家5A级旅游风景名胜区,约20里的濠河环抱古城,被国内外游人誉为“少女脖子上的翡翠项链”,正在开发的沿濠河博物馆群正在赋予这个古老通城更深的文化底蕴。夜晚的濠河更是令人流连忘返,河边一排排杨柳树,凉风习来,杨柳的枝条随风而动,给濠河增添了一丝柔情。有时,水面上所有的喷泉一起喷出,在灯光的绚丽下,在歌声的曼妙中,忽似万箭齐发,又似烟雨点点。而这里的最高点——狼山,是国家4A级旅游风景名胜区。山并不高,但它不仅是江苏省六大自然风景区之一,还位列全国佛教八小名山之首,自从初唐扩建广教寺,一直香火旺盛,声名远播。位于狼山两侧的剑山、军山、马鞍山、黄泥山经过近几年的开发建设,新添了不少景点,不乏寻幽探胜之地。
当然,体育、教育、建设的进步也是必不可少的。苏通大桥的开通,把南通和苏州这两个古老城市拉近了;陈若琳凭借艰苦的努力,在奥运赛场上夺得一个又一个的金牌,为国争光……
外公外婆,你们赶快收拾行囊,来看这日新月异的南通吧!
祝你们福如东海,寿比南山!