老师的外貌作文
新学期开学了,我们班来了一位新老师——陆老师,她现在是担任我们班的数学老师。
她为人师表,有一头卷发,戴着一副眼镜,一看就知道是一个有文化的老师。
在这几天里陆老师对我们一向非常的严格,做事情要求我们一丝不苟的完成,这正好让我想起了一个成语“严师出高徒”。陆老师虽然对我们很严格,但也有微笑的一面,每当同学们的数学作业全对的时候,老师就会眉开颜笑了。在早上上数学课的时候,有些同学总是要搞小动作,懒懒散散的,这时候老师就会给我们打一针“清醒针”——用力地用小竹棒敲打一下讲桌,这下子我们一下精神了许多,教室里又变得“生气勃勃”了!
在这几天里陆老师还是个对班级负责的老师,每次老师接到上级领导的通知,就会在第一时间告诉我们,有什么通知书都会立刻发下来。
陆老师真是一个有责任心的老师。