我的妈妈高高的瘦瘦的,丹凤眼,柳叶眉,戴着一副红框眼镜,烫着短发,十分精神。她很温柔、善良,性格开朗。
妈妈会做很多好吃的东西:饼干、曲奇、披萨、蛋糕,她能把饼干做成小猫、小狗、兔子等卡通的造型,我最喜欢吃了,咬一口酥酥的、香香的、奶味很足,里面还放着葡萄干呢!
妈妈在学习上对我要求很严。记得有段时间,我对竟然的竟和竞走的竞这两个字老是搞混,反复错。妈妈明白后,就先和我一齐查词典,弄清楚这两个字的意思,再去组词,相互区分。我此刻最终明白了,竟然的竟比竞走的竞里面多一条横,是完毕、终了的意思,竞是比赛、竞争的意思。我明白以后,再也没有出错过。
这就是我的妈妈,生活上无微不至的照顾我,学习上对我严格的好妈妈。我爱我的妈妈!