我的奶奶是一位慈祥的老人。岁月的皱纹已经爬满了脸颊,眼睛已经深凹下去,但是还是那样的和蔼可亲,岁月已经悄悄地将奶奶的头发染白,但是在我的印象里,男的还是一个活脱脱的小老人,她和我都可以玩儿的特别开。
记得每次回到老家,我都会让让着要让奶奶给我做箭,我就使劲地把奶奶从厨房里拉出来,奶奶只好摸了摸我的头,笑着说到:“好好,我给你去做。”于是奶奶就带上镰刀和我一起往老家后的山林里去了,现在后山的助理砍上几根竹子,奶奶说:“做弓箭的竹子呀,要有韧性,并且还不能少了弹性。这样弓箭才不容易断,而且还可以有很远的射程。”我办事不得其解的,到那时出来玩儿也不想问什么了。
然后奶奶去抓起几把黄草,熟练的在手中搓着,不久之后,一根麻绳就做好了。穿在弓箭的两边,在折几根树枝,割下一段小小的竹子,把竹子头割的尖尖的,把空心的竹子套在刚折下来的树枝上,于是箭也做好了,奶奶拿到我面前,活脱脱的说:“弓箭做好了,来玩儿玩儿吧。”我去玩起了它,现在回想起那时的生活真的是太美好了。
我的奶奶已经慢慢的变老,我祝福她长命百岁!