外婆家的庭院小学六年级作文
我喜欢外婆家的庭院,那庭院还真不小,有我们两个教室那么大。庭院的西南角,外婆特意留了一小块地当作菜园子,里边整整齐齐地种了两畦黄瓜和两畦豆角。西北角像个小花园,种着一棵桂花树,这棵树可有些年头了,已经长成参天大树。桂花树的西边有一棵银杏树,虽然没有桂花树那么大,但也长得笔直笔直的。银杏树的旁边种着一棵大大的苹果树,在这三棵树的周围,外婆种了许多的月季花,每到春天,盛开的苹果花,在四周火红火红的月季花的映衬下显得格外得洁白高贵。
暑假是我在庭院呆得最长的时候。天刚蒙蒙亮,趁着那火红的太阳还未炙烤着大地,我就和外公在院子里打羽毛球,累了就下象棋。夕阳西下,我和小伙伴们在院子里跳皮筋、玩木头人。玩得满头大汗、精疲力尽时,随手拽上一根带刺的黄瓜入口,那沁人心脾的清香,那清爽可口的滋味,任何水果无可替代。
春节到了,院子里显得格外凋零,只有那棵银杏树上挂着些许黄黄的叶子,于是,姨姨和舅舅便买来许多小彩灯和红灯笼,挂在苹果树和桂花树的枝头,那小彩灯和红灯笼一闪一闪的,像天上一颗颗闪烁的星星,照亮了整个庭院,庭院又是一派五彩缤纷的景象。
我最喜欢外婆家的庭院,那里留下了我最美好的儿时记忆。