外婆家作文
期盼着,期盼着,大年三十来到了,这一天我来到外婆家,跟着外婆一起去菜市场买菜,菜市场的人真多,像砸开的一锅粥。在菜市场里这边喊着:“大蒜、大蒜!新鲜的大蒜!”那边喊着“最后一点青菜,便宜卖,便宜卖。”到处人头攒动,大声喧哗,热闹极了。
没过一会,我们就把菜买好了,有鱼、青菜、大蒜、葱、牛肉……因为今天是个特殊的日子大年三十,在这一天,我们一家要团团圆圆,一起吃年夜饭,所以天才刚刚亮,大家就起床贴春联、挂灯笼、打扫屋子。
等我们回来,一家人就开始洗菜、切菜、烧菜、煮菜烧饭……忙得不亦乐乎。没过一会,桌上就摆满了美食,有圆溜溜的汤圆、外焦里嫩的红烧肉、垂涎欲滴的红烧鱼、健康的青菜炒蘑菇、晶莹剔透的饺子等等,看着美味的佳肴,我馋得口水直流,于是我就迫不及待地吃起了一块红烧肉,“啊!果然是爸爸的厨艺,仿佛是饭店里烧的似的!”我们边聊边吃,爸爸和妈妈说:“祝大家新年快乐,万事如意。”我说:“祝外公外婆健康长寿。”
吃完晚饭,我们全家人一起聚到电视机前看春节联欢晚会,里面有说有唱,好看极了。带着对新年的期待,我进入了梦乡。