外婆家作文
每年的寒暑假妈妈都要带我去外婆家。以前哥哥、姐姐和弟弟也都去,我们在一起玩得可开心。可今年,哥哥去参军,姐姐要上初三作业太多,弟弟学画画,只有我回外婆家。
本来妈妈这次也不打算带我去,因为假期我也在上剑桥英语和奥数。哪天中午妈妈老家来客人,妈妈去请他们吃饭。其实我对吃饭不感兴趣,但我坚持要跟妈妈一起去,我怕妈妈不带我去外婆家。在吃饭时我一再要求要去外婆家,妈妈看我那可怜样,就答应下午带我一起去。我吃饭时表现得非常好,害怕妈妈反悔。
到了外婆家住的小镇,妈妈让我先去外婆家,叫外公来帮拿行李。我进门喊外公外婆,把他们俩吓了一跳,因为这次妈妈是临时决定回去的,没跟他们打招呼,来了个突然袭击。每次我去外婆家,就像是他们的节日。外婆马上又是切西瓜,又是去买菜,我喜欢当地电视台的点播节目,只顾看电视,还一边吃着零食。晚上,我们一起聊天,一起看电视,我特别喜欢这样的气氛。
很快三天就过去了,我要回家了。我们走时,外婆外公依依不舍,其实我更不想走。