外婆陪伴我走过作文
前几天太阳过分地耀眼,同桌又像烤乳猪一样浑身擦满了油,真可谓油光可鉴。
只见他轻唤了我一声,我转过头去,这一看,让我真的有些感动。
他手上拿着一根白得让人揪心的头发,长长的。他说:“我奶奶不小心把头发粘在我身上了。”
猛地体会到了沉重的爱,分量重得让我喘不过气来,为了读书,爷爷奶奶陪伴我度过美好而漫长的年月,只是想给予温暖。
触动了爱的阀门,我的思绪也不禁漫天飞舞起来。
我也是外婆一手带大的,出生时第一个抱我的人也是外婆,我在她的尽心呵护下长大了,亭亭玉立,而外婆,不知不觉就老了。
小时侯我不肯吃饭,外婆追着我满院子地跑,我“咯咯咯”地笑,她也不怪我,陪着我笑。也许,看到我健康成长,就是她最大的心愿吧。
而记得那时侯,外婆掌心里传过来的温柔,她看着我笑,脸上的沟壑都挤在了一起,那些讨厌的皱纹也滋生出,她对我说:“早饱了,就可以长大了。”
那时侯的我比外婆矮一大截,可就在匆匆打马而过的时间里,就促不及防地比她高,高得我甚至可以痛彻心扉地看她的头发里可以开始一点一点蔓延的白发……
喜欢挽着外婆的手去大街上溜达,碰到邻居总喜欢说:“这是你家孙女,这么高啦?”外婆就喜笑颜开地说:“对啊,我们怎么会不老去呢?”
我多希望外婆不会老去,还可以抱得动我,还可以和我说故事呢。
有一次外婆对我说:“帮我拔白头发吧!”这是多么残忍的事情,让我来见证白驹过隙,去见证外婆在年轮冲刷下所留下的痕迹。
我小心翼翼地替她寻找着,轻轻地拔,生怕弄疼了外婆。
外婆说:“没事,一点也不疼!”
有我在。
只要我在,外婆不会感到疼。
还有一次,我玩到有点晚,回家时外婆已经睡觉了,我静静地回到房间,休息了。
那天晚上,外婆以为我没回来,大晚上的从床上爬起来穿好衣服到大街上去找我了。她寻到同学那,知道我早已回去后匆匆赶回家,看到我甜甜地睡着了,才安下心。
这都是后来的我才知道的,这些细微的琐事串成一串漂亮的回忆项链,被锁在了我的心房里。
外婆爱我的心无从投递,我接纳着,却学不会如何感恩。
她陪我走过美好的时光,像保护神一样,警惕着,不让我受伤。
我最快乐的那一年,
像浓缩了最精华的时间,
短暂却永远是火焰,在情绪冰冻时能暖和心田。